やまももと桃のコンポート レシピあり

やまももと桃のコンポート
  1. 1
    おいしそう!

先日、予告だけしておいてその間に2つも別の記事が入ってしまいましたm(__)mとある卵の直売所に行った時のコト「やまもも」なるそれまで見たことのなかった赤い実を見つけさっそく買ってきたわけですが…↓これが断面☆そのまんま食べると甘酸っぱくて味は良いけど…表面のざらざらがあまり好きな食感じゃなかったの。丁度いただき物の桃があったので寿命を延ばすためにも(笑)コンポートにしました♪とりあえず、シンプ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。