チョコパン(発芽玄米酵母)

チョコパン(発芽玄米酵母)
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    おいしそう!

ちょっと前に発芽玄米酵母を起こしました。玄米を水に浸して2日ほど(暑い時期なので、朝夕水は替えました)ニョロっと芽が出てきたよ☆これに水を加えてミキサーでかくはんして、蜂蜜を混ぜて置いておいたら数日でかなり元気に発酵しました♪ちっちゃなビターチョコチップを加えてシンプルな丸パン。やっぱりこういうのが好きだなぁ。**3つのランキングに参加しています☆今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら一......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。