Z酵母のバゲットに挑戦

Z酵母のバゲットに挑戦
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    おいしそう!

先月参加したツォップのレッスンでZ酵母をいただいてきました。その後の実習の途中経過をご報告(^u^)これはレッスン中にこねて持ち帰った生地で翌日焼いたもの。生地を常温→冷蔵→常温→ホイロ…と帳尻合わせのためにいじめてしまったせいか1次発酵終了時は全く元気のない状態でした。1.2倍くらいしにしかなっていなかったけどこれ以上長く置いても…と思い続きをして焼成した結果がこののっぺり状態(ーー;)↑2回......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。