クッペ(玄米甘酒酵母)

クッペ(玄米甘酒酵母)
  1. 6
    おいしそう!

酵母にどっぷりハマってます^^;そんな私に友人が「もやしもん」ってマンガを7巻まで貸してくれました。菌が見える男の子が主人公で農大に入学するところから始まるんだよね。まだ1巻の半分くらいしか読んでないけど面白い♪これは例の育ちが不安定で難しかった玄米甘酒酵母のクッペです☆↑縦に気泡が伸びていていい感じに焼き上がりました(=^・^=) ありがとう☆michoumamaのレシピブックはこちらです......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。