真っ白レアチ

真っ白レアチ
  1. 5
    おいしそう!

この猛暑…オーブン物は辛いので娘のリクエストのレアチーズケーキを作りました。 酵母のビスケット(今回は自然発酵種ではなくて、通常の玄米酒粕酵母です)をフープロで砕いて通常の半分のバターとアガペシロップを加えて土台にしました♪アガペシロップは甘味料の中では最もGI値(血糖値上昇値)が低いということで注目していたのですが、この頃はオーガニックのアガペシロップがカルディで買えるのでお菓子にも積極的に使......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。