白玉粉入り豆パン レシピあり

白玉粉入り豆パン
  1. 4
    おいしそう!

キドニービーンズと間違えて金時豆を水に浸してしまったので急きょ、甘く煮ました(*_*)結構量があったし、家族の中で煮豆が好きなのは私くらい…一気に消費が進む豆パンを作りました♪ 20%白玉粉を配合してます。少しもっちり。白く焼き上げるか…と、思った時には時すでに遅く天板ごと最終発酵してしまってました。(白く焼き上げるには、いろいろ方法はあるとおもいますが私は天板を高温で予熱しておいたところにパン......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。