干しきのこペペロン レシピあり

干しきのこペペロン
  1. 2
    おいしそう!

キノコの常備菜はいろいろ試してきましたが、これが最近一番のお気に入りです♪「干しきのこペペロン」と呼んでほぼ冷蔵庫に欠かさず入ってます^^旬のキノコたちは力強さがあってそれだけで美味しいのですが一年中出回ってるエノキやシメジ、エリンギはさっと干してあげるとうま味がまさに凝縮☆ボリボリという歯ごたえがたまりません♪調味料は塩だけでもすごく美味しいのですがペペロンチーノのようにガーリックオイル&鷹の......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。