抹茶サブレ

抹茶サブレ
  1. 2
    おいしそう!

先日から試作している抹茶のキューブサブレ♪↑のは2回目なのですが、初回は↓こんなでした^^; 成形まではカクカクきれいにできていましたが、焼いたら↗こんな…厚みが減って一回り膨らんだ感じになりました。食感もほろほろ過ぎて頼りない…^^;もともと、ざっくり系が好きな私にはなおのこと美味しいとは感じられません^^;2度目は製法もレシピも見直して、しっかりきれいなキューブにそして焼き色も付かずに焼き上......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。