白花豆煮とアンリエットのパン レシピあり

白花豆煮とアンリエットのパン
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    おいしそう!

寒い時期って、なんかこうことことゆっくり大きな鍋で作る料理に憧れます。子供のころは、冬になればアラジンのストーブの上にいつもお鍋ややかんがのっていました。部屋の乾燥防止も兼ねて、小豆だったり、モツ煮だったり・・・でもね、今はガスファンヒーターやエアコンの暖房だったりでゆっくり煮込む料理は私の場合、もっぱら保温鍋。そして、大好きなお豆さんたちは圧力鍋でぱぱっと煮てしまう。趣は無くなっても圧力鍋のおか...

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。