ソーセージ・チーズシュトゥルーデル レシピあり

ソーセージ・チーズシュトゥルーデル
  1. 1
    おいしそう!

先日のアップルシュトゥルーデルを作ったとき、生地はフープロでこねたため倍量を仕込みました。(1本分だと粉がたったの100gなので、私のフープロ、パン用ブレードがうまく回らないのよ^^;) だから残りの生地でしょっぱ系のシュトゥルーデルを作ったよ♪粗引きソーセージと溶けるチーズと黒コショウ☆これには溶かしバターではしつこいのでグレープシードオイルを。表面にも粉チーズと黒コショウをかけて・・・ビールの......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。