粒あんシフォン♪ レシピあり

粒あんシフォン♪
  1. おいしそう!

粒餡たっぷりのシフォンケーキ♪今回は、実家で食べたケーキ屋さんのシフォンを見習ってパネカップ(パネトーネ用の紙の型)で焼いてみました!粒あんは牛乳で柔らかく伸ばしてメレンゲはきめ細かく。い〜い調子でいたのにね、7分目くらいまで生地を流し込んだら焼成中、見事にあふれました^^;あふれた部分はこんがりサックリしていて私が素早く全部食べたよ^^;おうち用の小さい方を6カットして、子供たちと私のおやつに☆......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。