レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粒餡たっぷりのシフォンケーキ♪今回は、実家で食べたケーキ屋さんのシフォンを見習ってパネカップ(パネトーネ用の紙の型)で焼いてみました!粒あんは牛乳で柔らかく伸ばしてメレンゲはきめ細かく。い〜い調子でいたのにね、7分目くらいまで生地を流し込んだら焼成中、見事にあふれました^^;あふれた部分はこんがりサックリしていて私が素早く全部食べたよ^^;おうち用の小さい方を6カットして、子供たちと私のおやつに☆......
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
【アールグレイ】紅茶の...
塩バニラシフォン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...