小蕪を使ったカレースープです。
トロトロ~っとした小蕪が柔らかくて美味しい~o(*^^*)o
香ばしい薫りのカレールーが食欲をそそります(笑)
★材料
(3人分)
小蕪
2個
玉葱
1/2個
人参
3~4cm
バター
少々
水
2C
コンソメ
1個
醤油
少々
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー・中辛
小2~3
★作り方
(5~15分)
1.
小蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてくし切りにする。
2.
玉葱は薄くスライスする。
3.
人参はさいの目切りにする。
4.
鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。
5.
玉葱がしんなりとしてきたら、水・コンソメ・小蕪・人参を入れて強火にし灰汁を取る。
6.
野菜が柔らかくなってきたら醤油・香ばしい薫りの旨いカレールー中辛を加える。
カレールーは、味見をしながら好みで調整して下さいね♪