蕪のカレースープ

蕪のカレースープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小蕪を使ったカレースープです。
トロトロ~っとした小蕪が柔らかくて美味しい~o(*^^*)o
香ばしい薫りのカレールーが食欲をそそります(笑)

★材料

(3人分)

  • 小蕪

    2個

  • 玉葱

    1/2個

  • 人参

    3~4cm

  • バター

    少々

  • 2C

  • コンソメ

    1個

  • 醤油

    少々

  • 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー・中辛

    小2~3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小蕪は葉を切り落とし、皮を剥いてくし切りにする。

  2. 2.

    玉葱は薄くスライスする。

  3. 3.

    人参はさいの目切りにする。

  4. 4.

    鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱を炒める。

  5. 5.

    玉葱がしんなりとしてきたら、水・コンソメ・小蕪・人参を入れて強火にし灰汁を取る。

  6. 6.

    野菜が柔らかくなってきたら醤油・香ばしい薫りの旨いカレールー中辛を加える。

★ワンポイントアドバイス

カレールーは、味見をしながら好みで調整して下さいね♪

たーこさん

たーこさん

料理大好きなヘルスクッキングアドバイザー。 現在、自宅で小さな料理教室をしています。 お料理を作ることも、食べることも大好き♪