冬の寒い時期に免疫力を高めてくれる温かいキッシュです。
★材料
(2人分)
キノコ(お好みのもの)
50g
ほうれん草
20g
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
適量
バター
少々
バケット
3mmスライスを2枚
卵
1個
牛乳
60cc
ナツメグ
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2.
ほうれん草は軽くボイルして、2cmの長さに切る。
3.
ベーコンは2cm幅に切る。
4.
フライパンを火にかけ、ベーコン・きのこを炒める。
5.
卵・牛乳・ナツメグ・胡椒を合わせて卵液を作る。
6.
耐熱容器にバターを薄く塗り、底にバケットを敷き、ほうれん草・ベーコン・きのこを合わせて入れ、卵液を流し入れてピザ用チーズをのせ、オーブン170℃で約20~25分焼く。
牛乳の代わりに豆乳で作るとヘルシーなキッシュができますよ(*^^)v