キノコのミニキッシュ

キノコのミニキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

冬の寒い時期に免疫力を高めてくれる温かいキッシュです。

★材料

(2人分)

  • キノコ(お好みのもの)

    50g

  • ほうれん草

    20g

  • ベーコン

    1枚

  • ピザ用チーズ

    適量

  • バター

    少々

  • バケット

    3mmスライスを2枚

  • 1個

  • 牛乳

    60cc

  • ナツメグ

    少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ほうれん草は軽くボイルして、2cmの長さに切る。

  3. 3.

    ベーコンは2cm幅に切る。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、ベーコン・きのこを炒める。

  5. 5.

    卵・牛乳・ナツメグ・胡椒を合わせて卵液を作る。

  6. 6.

    耐熱容器にバターを薄く塗り、底にバケットを敷き、ほうれん草・ベーコン・きのこを合わせて入れ、卵液を流し入れてピザ用チーズをのせ、オーブン170℃で約20~25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

牛乳の代わりに豆乳で作るとヘルシーなキッシュができますよ(*^^)v

たーこさん

たーこさん

料理大好きなヘルスクッキングアドバイザー。 現在、自宅で小さな料理教室をしています。 お料理を作ることも、食べることも大好き♪