チーズ×小魚の朝トースト

チーズ×小魚の朝トースト
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい朝にちょっとカルシウム補給を意識して。適度な塩気で調味料いらずよ。

★材料

(1人分)

  • しらす干しなどの小魚

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 食パン

    1切れ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンにしらす干しなどの小魚を乗せる。

  2. 2.

    その上にチーズをトッピングしオ−ブンオースターでチーズがとろけるまで焼く。

  3. 3.

    お好みでパセリ(分量外)を散らしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ナッツも一緒に食べるとさらに栄養バランスアップですよ。

vegekyonさん

vegekyonさん

野菜ソムリエ上級プロであり、アスリートフードマイスター。岩手県在住、時々東京。働く大人女子が、ポジティブに元気になるレシピを綴ります。日経ウーマン2021年12月号にレシピ掲載されました。