プチヴェールのおかかポン酢和え

プチヴェールのおかかポン酢和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。

★材料

(2人分)

  • プチヴェール

    1袋(1パック)

  • ポン酢

    小さじ2

  • かつおぶし

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。

  2. 2.

    1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。

  3. 3.

    2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!

vegekyonさん

vegekyonさん

野菜ソムリエ上級プロであり、アスリートフードマイスター。岩手県在住、時々東京。働く大人女子が、ポジティブに元気になるレシピを綴ります。日経ウーマン2021年12月号にレシピ掲載されました。