レシピブログ
芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。
★材料
(2人分)
プチヴェール
1袋(1パック)
ポン酢
小さじ2
かつおぶし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。
2.
1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
3.
2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。
プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!
にんにく×生姜×かつお...
チーズとかつおぶし!お...
もち麦がおすすめ!かつ...
「エリンギとキャベツの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...