レシピブログ
芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。
★材料
(2人分)
プチヴェール
1袋(1パック)
ポン酢
小さじ2
かつおぶし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。
2.
1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
3.
2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。
プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!
にんにく×生姜×かつお...
チーズとかつおぶし!お...
もち麦がおすすめ!かつ...
「エリンギとキャベツの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット