レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。
★材料
(2人分)
プチヴェール
1袋(1パック)
ポン酢
小さじ2
かつおぶし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。
2.
1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
3.
2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。
プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!
にんにく×生姜×かつお...
シンプル激うま♥お茄子...
チーズとかつおぶし!お...
もち麦がおすすめ!かつ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...