レシピブログ
芽キャベツ×ケールの交配でできたちょいおしゃれな野菜で簡単朝ごはんのおかずです。
★材料
(2人分)
プチヴェール
1袋(1パック)
ポン酢
小さじ2
かつおぶし
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
プチヴェールを少量の塩を入れた熱湯で約90秒〜120秒ほどゆでる。
2.
1をザルに上げキッチンペーパーで水気を切る。
3.
2にポン酢とかつおぶし、お好みでレモン汁(分量外)で和えたら出来上がり。
プチヴェールはブロッコリーのような甘さがあり、美味しいよ!
にんにく×生姜×かつお...
チーズとかつおぶし!お...
もち麦がおすすめ!かつ...
「エリンギとキャベツの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット