カニクリームコロッケ弁当

 カニクリームコロッケ弁当
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

2016年5月23日のお弁当
4日ぶりのお弁当。またまた、作り置きとチャチャっと一品調理であっという間に出来ました。
〈メニュー〉
カニクリームコロッケ、レタスと魚肉ソーセージのバター醤油炒め、枝豆、ミニトマト

★材料

(1人分)

  • レタス

    2枚

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • バター

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタスは手で5cm大位にちぎる。魚肉ソーセージは1cm幅位の斜め切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れレンジで1分加熱しバターと醤油をかけ余熱でバターを溶かしながら味を馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス