胡麻和えほうれん草

胡麻和えほうれん草
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

あと一品の時や、お弁当にピッタリです!
白だしを使えばあっという間に美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • いりごま

    大さじ2

  • 白だし

    小さじ1くらい

  • みりん

    小さじ

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洗ったほうれん草をIR8で無水調理

  2. 2.

    いりごまと、調味料を混ぜ合わせておく

  3. 3.

    ほうれん草を浄水で引き締め、キッチンペーパーで水気を切る

  4. 4.

    3cmくらいに切り、混ぜ合わせた調味料の中に入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

水気は、しっかりとる方がごまの風味がよくわかります。

最後にごま油を少々加えるとさらにgood☆

*HarMAHo*さん

*HarMAHo*さん

クイーンクックの無水鍋を使ったレシピ(∩´∀`∩) 勉強してます ♪ 美味しいご飯大好き 。*◇☆*。