レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜のお漬物。 手軽に作れるお漬物 材料は 白菜 塩 みりん 鷹の爪 (仕上げに味の素とかつお節) のみです。 作り方 1. 白菜を適当な大きさに切ります。 2. ジップロック等の袋に白菜をいれて 2%のお塩。みりんをほんとに少し。 鷹の爪を1本いれて揉みこむ。 3. 冷蔵庫で重しをのせて3〜5時間 (次の日でもいいです♡) 4. 漬かった白菜を味見してみて 辛さを調整します。 辛ければ洗ってく......
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
ジャガイモの白菜包み焼...
キムチのタレで簡単!サ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...