◯発酵バターのキプフェル [クリスマス菓子] レシピあり

◯発酵バターのキプフェル [クリスマス菓子]
  1. おいしそう!

キプフェルはドイツのクリスマス菓子。三日月形をしたスノーボウルのようなお菓子で、キプフェルやキッフェルなど呼ばれます。発酵バターとアーモンドプードルで焼いている時の香りは最高に幸せ!型を使わず、手のひらで三日月形に成形していきます。量が多いと時間と手間は......

えみぞうキッチンさん

えみぞうキッチンさん

管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。 https://reserva.be/rapple/about