レシピブログ
日本名: からし菜 中国名: 芥菜 中国名カタカナ読み: ジエツアイ 解説: 炒めもの、和え物、スープなどに使う。辛味と風味を引き立たせるには軽く揉むか熱湯をかけるとよい。 からし菜は、葉自体を調理する他に、タネを粉末にして芥子粉や芥子油をつくる。 アブラナ科、高さ 20~100cm ほどの一年草。中国野菜として知られるセリフォンもからし菜の仲間。...
簡単なんちゃってぱぱっ...
お祝にプレゼントに芥子...
夏の味!頂き物のモロヘ...
はじめてのアプリにあた...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット