レシピブログ
日本名: からし菜 中国名: 芥菜 中国名カタカナ読み: ジエツアイ 解説: 炒めもの、和え物、スープなどに使う。辛味と風味を引き立たせるには軽く揉むか熱湯をかけるとよい。 からし菜は、葉自体を調理する他に、タネを粉末にして芥子粉や芥子油をつくる。 アブラナ科、高さ 20~100cm ほどの一年草。中国野菜として知られるセリフォンもからし菜の仲間。...
簡単なんちゃってぱぱっ...
お祝にプレゼントに芥子...
夏の味!頂き物のモロヘ...
はじめてのアプリにあた...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)