レシピブログ
日本名: からし菜 中国名: 芥菜 中国名カタカナ読み: ジエツアイ 解説: 炒めもの、和え物、スープなどに使う。辛味と風味を引き立たせるには軽く揉むか熱湯をかけるとよい。 からし菜は、葉自体を調理する他に、タネを粉末にして芥子粉や芥子油をつくる。 アブラナ科、高さ 20~100cm ほどの一年草。中国野菜として知られるセリフォンもからし菜の仲間。...
簡単なんちゃってぱぱっ...
お祝にプレゼントに芥子...
豆腐の腐乳なべ&白菜の...
夏の味!頂き物のモロヘ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...