レシピブログ
手軽でおいしい爽やかな辛し和え。^0^ ぱぱっと作れて、おすすめです。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2束
A.だし醤油
大匙1
A.からし
小匙1強
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花を茹でて、食べやすい長さに切ります
2.
Aを混ぜ合わせて、菜の花を和えて器に盛り付けて出来上がり
*かけ醤油に使えるおいしいだし醤油がおすすめで芥子和え風です *芥子にだし醤油を少しづつ溶くと失敗しません
ほろ苦い味がからしとあうわ。♪
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のゴマ味噌和え
菜の花とタコのペペロン...
【発酵パワー】ごま油香...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト