レシピブログ
手軽でおいしい爽やかな辛し和え。^0^ ぱぱっと作れて、おすすめです。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2束
A.だし醤油
大匙1
A.からし
小匙1強
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花を茹でて、食べやすい長さに切ります
2.
Aを混ぜ合わせて、菜の花を和えて器に盛り付けて出来上がり
*かけ醤油に使えるおいしいだし醤油がおすすめで芥子和え風です *芥子にだし醤油を少しづつ溶くと失敗しません
ほろ苦い味がからしとあうわ。♪
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花とスナップエンド...
牛肉と菜の花のオイスタ...
和風菜の花パスタ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...