簡単なんちゃってぱぱっと菜の花の芥子和え♪

簡単なんちゃってぱぱっと菜の花の芥子和え♪
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

手軽でおいしい爽やかな辛し和え。^0^
ぱぱっと作れて、おすすめです。

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1/2束

  • A.だし醤油

    大匙1

  • A.からし

    小匙1強

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    菜の花を茹でて、食べやすい長さに切ります

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて、菜の花を和えて器に盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*かけ醤油に使えるおいしいだし醤油がおすすめで芥子和え風です
*芥子にだし醤油を少しづつ溶くと失敗しません

★よろこばレシピ エピソード

ほろ苦い味がからしとあうわ。♪

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。