レシピブログ
手軽でおいしい爽やかな辛し和え。^0^ ぱぱっと作れて、おすすめです。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2束
A.だし醤油
大匙1
A.からし
小匙1強
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花を茹でて、食べやすい長さに切ります
2.
Aを混ぜ合わせて、菜の花を和えて器に盛り付けて出来上がり
*かけ醤油に使えるおいしいだし醤油がおすすめで芥子和え風です *芥子にだし醤油を少しづつ溶くと失敗しません
ほろ苦い味がからしとあうわ。♪
菜の花と蕪のナムル
カルシウム&鉄!菜の花...
菜の花と桜えびの春炒め
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...