レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手軽でおいしい爽やかな辛し和え。^0^ ぱぱっと作れて、おすすめです。
★材料
(2人分)
菜の花
1/2束
A.だし醤油
大匙1
A.からし
小匙1強
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花を茹でて、食べやすい長さに切ります
2.
Aを混ぜ合わせて、菜の花を和えて器に盛り付けて出来上がり
*かけ醤油に使えるおいしいだし醤油がおすすめで芥子和え風です *芥子にだし醤油を少しづつ溶くと失敗しません
ほろ苦い味がからしとあうわ。♪
菜の花の白だし漬け
菜の花とチーズのオムレ...
大根と菜の花の塩麹漬物
春到来♪菜の花とほうれ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...