★ クックパッド・ピックアップトップページ掲載 ★ NTT docomo スゴ得コンテンツ掲載レシピ ★
ほろ苦い菜の花と、とろ~りとろけたクリームチーズにお醤油とかつおの香ばしい香りがよく合います。
★材料
(2人分)
お好みのパスタ
160g
パスタのゆで汁
大さじ3
菜の花(ほうれん草でも作れます)
120g
クリームチーズ
70g
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ
塩
少々
粗挽きこしょう
小さじ1/4~
かつおぶし
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で始める。
菜の花は3~4cmに、クリームチーズは1cm角にカットする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで菜の花を炒め、塩を加え混ぜる。
3.
茹であがったパスタ、醤油、パスタのゆで汁を加え、フライパンをゆすりながらよく混ぜる。
4.
粗挽き胡椒を軽くふり混ぜ皿に盛る。クリームチーズをのせかつおぶしを振りかける。
菜の花はつぼみのあるもので作ると春らしく目でも楽しめる一皿になりますよ。
ほろ苦い菜の花とチーズ、香ばしいかつおぶしの組み合わせが美味しいと好評です♪