レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■古式伊達納豆に、モロヘイヤ芥子和え 夏の味、モロヘイヤ!家庭菜園の朝採りをいただくと、盛夏だっと思います。いま19度ですが(苦笑)。混ぜて、とろうま! 元気を感じる味です。 関東ローム層で育てられた、白ゴーヤとモロヘイヤ。沖縄やチュニジア・エジプトで食す野菜が、関東で育つのです。 それだけで、この30年で、地球が急激に変わってしまっているのが、わかります。今の激しい雨も、あぁ、あの時…と、今から......
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...