レシピブログ
■古式伊達納豆に、モロヘイヤ芥子和え 夏の味、モロヘイヤ!家庭菜園の朝採りをいただくと、盛夏だっと思います。いま19度ですが(苦笑)。混ぜて、とろうま! 元気を感じる味です。 関東ローム層で育てられた、白ゴーヤとモロヘイヤ。沖縄やチュニジア・エジプトで食す野菜が、関東で育つのです。 それだけで、この30年で、地球が急激に変わってしまっているのが、わかります。今の激しい雨も、あぁ、あの時…と、今から......
毎日食べたいサラダ^o...
朝ベジ♡夏バテ防止!め...
モロヘイヤとツナのわさ...
◆モロヘイヤとみょうが...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...