レシピブログ
■古式伊達納豆に、モロヘイヤ芥子和え 夏の味、モロヘイヤ!家庭菜園の朝採りをいただくと、盛夏だっと思います。いま19度ですが(苦笑)。混ぜて、とろうま! 元気を感じる味です。 関東ローム層で育てられた、白ゴーヤとモロヘイヤ。沖縄やチュニジア・エジプトで食す野菜が、関東で育つのです。 それだけで、この30年で、地球が急激に変わってしまっているのが、わかります。今の激しい雨も、あぁ、あの時…と、今から......
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...