レシピブログ
■古式伊達納豆に、モロヘイヤ芥子和え 夏の味、モロヘイヤ!家庭菜園の朝採りをいただくと、盛夏だっと思います。いま19度ですが(苦笑)。混ぜて、とろうま! 元気を感じる味です。 関東ローム層で育てられた、白ゴーヤとモロヘイヤ。沖縄やチュニジア・エジプトで食す野菜が、関東で育つのです。 それだけで、この30年で、地球が急激に変わってしまっているのが、わかります。今の激しい雨も、あぁ、あの時…と、今から......
◆モロヘイヤとみょうが...
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪