レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とモロヘイヤを使ったみそ汁
★材料
(2人分)
大根
1/4本
モロヘイヤ
1/2束
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水̟+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。モロヘイヤは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
モロヘイヤは加熱すると粘りが出ますが、味には問題ありません。
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...