レシピブログ
大根とモロヘイヤを使ったみそ汁
★材料
(2人分)
大根
1/4本
モロヘイヤ
1/2束
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水̟+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。モロヘイヤは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
モロヘイヤは加熱すると粘りが出ますが、味には問題ありません。
毎日食べたいサラダ^o...
朝ベジ♡夏バテ防止!め...
モロヘイヤとツナのわさ...
◆モロヘイヤとみょうが...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)