レシピブログ
大根とモロヘイヤを使ったみそ汁
★材料
(2人分)
大根
1/4本
モロヘイヤ
1/2束
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水̟+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。モロヘイヤは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
モロヘイヤは加熱すると粘りが出ますが、味には問題ありません。
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...