レシピブログ
大根とモロヘイヤを使ったみそ汁
★材料
(2人分)
大根
1/4本
モロヘイヤ
1/2束
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水̟+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。モロヘイヤは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
モロヘイヤは加熱すると粘りが出ますが、味には問題ありません。
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】