レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤを使ったスープ。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
1/4羽
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤは3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
モロヘイヤは加熱すると粘りが出るので、あえて水溶き片栗粉は入れていません。
モロヘイヤでネバネバ丼
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...