レシピブログ
モロヘイヤを使ったスープ。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
1/4羽
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤは3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
モロヘイヤは加熱すると粘りが出るので、あえて水溶き片栗粉は入れていません。
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド