レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤを使ったスープ。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
1/4羽
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤは3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
モロヘイヤは加熱すると粘りが出るので、あえて水溶き片栗粉は入れていません。
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット