旬のモロヘイヤを使って、簡単で美味しくってヘルシーなメニューにしました。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
1/2把
オクラ
1袋
納豆
2パック
長芋
1/3本
卵黄
2個
かつお節
適宜
白ゴマ
適宜
めんつゆ
大さじ1
味の素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤは茹でて細かく刻む。
オクラも茹でて5ミリ位の輪切りにする。
2.
モロヘイヤ・オクラ・納豆をボールに入れ、納豆に付いているタレ・めんつゆ・味の素を入れよく混ぜる。
3.
あったかいご飯に②をのせ、袋に入れて綿棒で叩いた長芋をのせ、卵黄をのせる。
4.
最後に白ゴマとかつお節を振りかけたら出来上がり。
モロヘイヤは茹でて細かくすると、ネバネバが出てくるので細かくする。