栄養満点♪お弁当にも◎モロヘイヤのだし巻き卵

栄養満点♪お弁当にも◎モロヘイヤのだし巻き卵
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    おいしそう!

料理紹介

モロヘイヤのお浸しを卵に巻き込み、栄養価UP☆
クセがないので、お子さまのお弁当おかずにもぴったりです◎

モロヘイヤは野菜のなかでも栄養価が高く、抗酸化作用のβカロテン、骨や歯の健康を守るカルシウム、塩分調節機能のカリウム、貧血予防の鉄などが豊富に含まれます。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • モロヘイヤの葉

    30g

  • ☆しろだし

    小1/2

  • ☆かつおぶし

    2つまみ

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロヘイヤの葉を洗い、熱湯で30秒茹でる。
    みじん切りにして☆を和える。

  2. 2.

    溶き卵に1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液の1/3量を注いで巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

★ワンポイントアドバイス

*卵焼き器を一度中火で温め、火を弱めてから卵を焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜が入って美味しい♪と好評でした。

kaana57さん

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