モロヘイヤとオクラの冷製パスタ

モロヘイヤとオクラの冷製パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ネバネバ野菜を使った冷製パスタ。

★材料

(2人分)

  • モロヘイヤ(ゆでたもの)

    1/3束

  • オクラ(ゆでたもの)

    6本

  • スパゲッティ

    100~120g

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    モロヘイヤは粗みじん切り。オクラは輪切り。

  2. 2.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  3. 3.

    2に1とあえて、器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆの代わりにポン酢をかけてもあっさりしてておいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。