栄養たっぷりのモロヘイヤをコストコのマッシュポテトを使って簡単にグラタンアレンジしてみました♪
★材料
(3人分)
モロヘイヤ
1袋
コストコのマッシュポテト
1/2袋分
塩胡椒
少々
ベーコン
適量
ピザソース
適量
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
モロヘイヤはさっと茹で、軽く絞ってから刻んでおく。
2.
マッシュポテトは袋の説明書き通りに作っておく。
3.
ボウルに1と2と入れ、塩胡椒で味を整えながら全体をしっかり混ぜる。
4.
耐熱皿に3を敷き詰め、適当に切ったベーコン→ピザチーズ→マヨネーズの順に重ねる。
5.
トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成♪
茹でたモロヘイヤから多少の水分が出るので、マッシュポテトは気持ち固めの方が良いかと思います。