簡単☆モロヘイヤのみぞれこぶおろし 

よろこば

簡単☆モロヘイヤのみぞれこぶおろし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

モロヘイヤと大根おろしをさっぱり和えた一品♪
栄養価が高く、お弁当にも重宝します☆

★材料

(4人分)

  • モロヘイヤ

    1束

  • ☆大根おろし

    40g

  • ☆だしの素顆粒

    小1

  • ☆ヤマサ昆布つゆ

    大1

  • 鰹節

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モロヘイヤは茎ごと約30秒~1分、熱湯で茹でる。

  2. 2.

    1をよく絞って3~4センチ長さに切る。

  3. 3.

    ☆を合わせる。

  4. 4.

    2,3,鰹節を和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*モロヘイヤは、ハウスモロヘイヤなど茎が柔らかいものはそのまま使えますが、太くて硬そうな茎の場合は葉のみを使います。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆