ナシレマッ レシピあり

ナシレマッ
  1. 5
    おいしそう!

シンガポールの料理を作った。ココナッツミルクで炊いたご飯(ジャスミンライス)に、定番のつけあわせの茹で卵、揚げピーナッツとイカンビリス(煮干しのようなもの)、キュウリ、そして、サンバルという辛味調味料――――ナシレマッという料理。ナス炒めのサンバルソース。サツマイモのココナッツミルクの冷汁粉――ボボチャチャという料理。どれも簡単。もっと手をかけようと思えば、サンバルを手作りするなり、ココナッツラ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。