豆乳ゼリー

豆乳ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

豆乳ゼリー。色が濃い目なのは、きび砂糖使用だから。黒蜜をかけたかったが、作り置きもなく、黒砂糖もなく。モラセスを薄めて、かけてみた。黒蜜よりクセのある味だが、この豆乳ゼリーとの相性はなかなかのもの。栄養価の高いモラセスをもっと使いこなしたいと思ってたから、ちょうどよかった.゚+.(・∀・)゚+.ヴィジュアル的に寂しいからと、甘納豆をのせてみた。蜜を表面全体に広げるんじゃなくて、部分的にかけたら芸術......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。