鶏肉とかぼちゃの豆乳スープ

鶏肉とかぼちゃの豆乳スープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

Twitterより拝借、ちょいアレンジレシピです🙇✨✨

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • かぼちゃ

    200g

  • 玉ねぎ

    半分

  • しめじ

    半パック

  • 無調整豆乳

    400ml

  • 塩胡椒

    適量

  • コンソメ

    大さじ1強

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んで600w2分→一度取り出し、裏返してさらに1分。ひとくちサイズに切る。

  2. 2.

    玉ねぎを薄めにスライスし、しめじはほぐす。

  3. 3.

    鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。

  4. 4.

    鍋にバターを入れ、鶏肉を入れ炒める。
    鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れさらに炒める。

  5. 5.

    かぼちゃと豆乳、コンソメを入れ、弱火で10〜15分煮込み、仕上げに塩胡椒を振ったら完成✨

★ワンポイントアドバイス

豆乳が吹きこぼれないように注意!