Twitterより拝借、ちょいアレンジレシピです🙇✨✨
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
半分
しめじ
半パック
無調整豆乳
400ml
塩胡椒
適量
コンソメ
大さじ1強
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの種とワタを取り、ラップで包んで600w2分→一度取り出し、裏返してさらに1分。ひとくちサイズに切る。
2.
玉ねぎを薄めにスライスし、しめじはほぐす。
3.
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をまぶす。
4.
鍋にバターを入れ、鶏肉を入れ炒める。
鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
5.
かぼちゃと豆乳、コンソメを入れ、弱火で10〜15分煮込み、仕上げに塩胡椒を振ったら完成✨
豆乳が吹きこぼれないように注意!