第2弾の桜餅

第2弾の桜餅
  1. 4
    おいしそう!

今期、2回目の桜餅♪前回とはレシピを少々変更。薄っすらピンクになるのを狙って、道明寺粉の生地に桜餡を練りこんだ。狙いは大はずれ。ぜんぜんピンクじゃな~いォ━━(#゚Д゚#)━━!!でも、味はおいしいから、OK! OK♪───O(≧∇≦)O────♪この桜餅は、スイム仲間のおじさまからのリクエスト。数年前、私がスイム仲間にお菓子を持っていったとき、このおじさまったら、「おれは酒は飲むが、甘いものは食......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。