シンプルなシフォンケーキ、そして、今年も宮古島のマンゴー

シンプルなシフォンケーキ、そして、今年も宮古島のマンゴー
  1. 3
    おいしそう!

究極的にシンプルなシフォンケーキを焼いた。シフォンケーキをいちばんシンプルに作れる方法を試してみたくてね。いつものレシピより卵白少な目で、ふくらみはこのぐらい。有名パティシエの和泉シェフの動画を観て、型からはみ出すほどふくらませる必要はないのかもしれない、と思ったのだった。まずはクリームたっぷりで試食。うん、うん、大成功.゚+.(・∀・)゚+.シフォンならではの、ふわふわ食感をしっかり残しつつ、初......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。