苦手なベーグル、そして、アメリカ写真日記その7

苦手なベーグル、そして、アメリカ写真日記その7
  1. 3
    おいしそう!

ベーグル作りは苦手(´・_・`)でも、食べるのは好きo(^▽^)oならば、やっぱり作らないとね。いざ、焼くぞ!あんのじょう、形は不揃い。ベーグル作りで独特なのは、なんといってもケトリング。ケトリングとは、簡単に言ってしまえば、焼くまえに茹でること。茹でる湯にモラセスを入れると、美しいベーグルができる(はず)。モラセスとは、簡単に言ってしまえば、見た目も味も黒蜜にちょっと似た、栄養満点のシロップ。モ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。