流行りのココナッツオイルの風味がおいしい作りおきできるフルーツサラダです。パーティーや、お土産にも喜ばれます。召し上がるときに大きなボウルにザーーっとあけて。
★材料
(5人以上分)
■ドレッシング
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りんご酢(はちみつ入りドリンク用6倍希釈)
大さじ3
ココナッツオイル
大さじ1
■フルーツ
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ミニトマト(湯むきする)
10個
パイナップル
4切(輪切り)
キウイ
1個
ブルーベリー
1/2パック
苺
10個
葡萄(皮も食べられるもの)
20個
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツは食べやすい大きさい切り分け、材料の順に保存ビンに入れる。
2.
りんご酢とココナッツオイル(透明な液体になっている状態)を加え、フタをして直射日光の当たらない場所に置く。
3.
召し上がるときに大きめのボウルにザーーっとあけ、よく混ぜあわせる。
気温やフルーツの温度が低いと、ココナッツオイルは白く固形化してしまいます。ボウルにあけてしばらくすると透明になってきますが、もし白く固まるのが嫌なら、ココナッツオイルはジャーには入れず、召し上がるときに上からかけてくださいねー。