カボチャの蒸しプリン

カボチャの蒸しプリン
  1. 6
    おいしそう!

カボチャのプリンを作った(*´∀`人 ♪蒸籠でお手軽に。強火で4分蒸したら、火を消して15分放置ーーそれだけだからね。鍋での直蒸しを目指してた頃は、すが入ってがっかり、なんてことも多かったけど。蒸籠だと、蒸気がほどよく抜けるせいなのか、なめらかプリンが楽に作れるヽ(≧∀≦)ノほろ苦のカラメルソースも捨てがたいけど、最近はメープルシロップ(ダーク)を使うことも多い。すると、ますますやさしい味のカボチ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。