レシピブログ
主食と言えば、ごはん、パン、麺類。でも、じっとりと重いこの梅雨どき。おなかはすいてるけど、いつもの主食以外の何かが食べたい。そんな朝に作ったジャガイモのガレット。ひとり分で小ぶりのジャガイモを2個にするか、3個にするか迷って、結局、3個。だいぶ大きめのガレットができあがって、食べきれるかな? と一抹の不安を抱いたのはほんの束の間。そんなのは取り越し苦労もいいところだと、すぐに気づいた。重い空気がま......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...