ランチレッスン準備で、梅干しの蜂蜜漬けに、ルバーブジャムに、焼菓子 レシピあり

ランチレッスン準備で、梅干しの蜂蜜漬けに、ルバーブジャムに、焼菓子
  1. 2
    おいしそう!

この土、日のランチレッスン、無事に終わった~.゚+.(・∀・)゚+.ノーミスとはいかなかったけど、持てる力を200%出し切ったのはたしか。まずは、ご参加のみなさんに心から感謝。ブログを見て、応援してくださった方々にも、心から感謝。レッスンに向けて、この1週間はじわじわと準備を進めていった。最初に作ったのは、梅干しの蜂蜜漬け。1年目の梅干しを塩抜きして、蜂蜜に浸けた。これはレッスン・メニューのためで......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。