レシピ動画『オープン・アップルパイ』 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

『オープン・アップルパイ』のレシピ動画を公開しました。 生地を型に敷きこむ手間がないから、初心者でも作りやすいアップルパイです。 パイ生地をサクサクに焼き上げるポイントは、水分がなくなるまでリンゴを煮詰めること。 オープン・アップルパイのレシピ ●練りパイ生地(28㎝一台分) 無塩バター 130g 薄力粉 160g 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 冷水 60ml ●リンゴ......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。