レシピブログ
『オープン・アップルパイ』のレシピ動画を公開しました。 生地を型に敷きこむ手間がないから、初心者でも作りやすいアップルパイです。 パイ生地をサクサクに焼き上げるポイントは、水分がなくなるまでリンゴを煮詰めること。 オープン・アップルパイのレシピ ●練りパイ生地(28㎝一台分) 無塩バター 130g 薄力粉 160g 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 冷水 60ml ●リンゴ......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとプルーンのパン...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群