レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭で拾ったむかごを使って、おこわ作り。その様子を動画で紹介しています。 基本のおこわの作り方なので、むかごを栗に変えれば栗おこわになります。季節の材料でアレンジしてくださいね。 むかごおこわのレシピ ●材料(約3~4人分) もち米 2合 300g 干し椎茸 7g むかご ひとつかみ ニンジン 10センチぐらい 干し椎茸の戻し汁 大さじ2 酒 大さじ1 みりん......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群