レシピブログ
庭で拾ったむかごを使って、おこわ作り。その様子を動画で紹介しています。 基本のおこわの作り方なので、むかごを栗に変えれば栗おこわになります。季節の材料でアレンジしてくださいね。 むかごおこわのレシピ ●材料(約3~4人分) もち米 2合 300g 干し椎茸 7g むかご ひとつかみ ニンジン 10センチぐらい 干し椎茸の戻し汁 大さじ2 酒 大さじ1 みりん......
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかご御飯
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごと銀杏の炊き込み...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...