レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭で拾ったむかごを使って、おこわ作り。その様子を動画で紹介しています。 基本のおこわの作り方なので、むかごを栗に変えれば栗おこわになります。季節の材料でアレンジしてくださいね。 むかごおこわのレシピ ●材料(約3~4人分) もち米 2合 300g 干し椎茸 7g むかご ひとつかみ ニンジン 10センチぐらい 干し椎茸の戻し汁 大さじ2 酒 大さじ1 みりん......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...