レシピブログ
庭で拾ったむかごを使って、おこわ作り。その様子を動画で紹介しています。 基本のおこわの作り方なので、むかごを栗に変えれば栗おこわになります。季節の材料でアレンジしてくださいね。 むかごおこわのレシピ ●材料(約3~4人分) もち米 2合 300g 干し椎茸 7g むかご ひとつかみ ニンジン 10センチぐらい 干し椎茸の戻し汁 大さじ2 酒 大さじ1 みりん......
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...