レシピブログ
庭で拾ったむかごを使って、おこわ作り。その様子を動画で紹介しています。 基本のおこわの作り方なので、むかごを栗に変えれば栗おこわになります。季節の材料でアレンジしてくださいね。 むかごおこわのレシピ ●材料(約3~4人分) もち米 2合 300g 干し椎茸 7g むかご ひとつかみ ニンジン 10センチぐらい 干し椎茸の戻し汁 大さじ2 酒 大さじ1 みりん......
むかごのごま味噌あえ
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット