米粉で紅茶のシフォンケーキと、余った生クリームは冷凍保存(レシピ) レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

久しぶりの紅茶味のシフォンケーキ。米粉でしっとりシフォン。この風景も久しぶりだなぁ。と、しばし見とれたお菓子作りマニア。型はずしも順調o(^▽^)o久しぶりでも、腕は鈍ってなかったか。カットして、中身確認。この程度の穴なら許される。仕事の合間のおやつに。ごちそうさま。シフォンケーキに添えたホイップクリームは冷凍しておいたもの。200mlの生クリームをホイップしても使い切れないときって、あるじゃない......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。