レシピブログ
『おはぎ(ぼたもち)の作り方』動画を公開。お彼岸に、手作りしていただきたい! という願いをこめて。どうぞご覧ください。コッタコラム『おはぎとぼたもちの違いとは?』も公開ちがいがあるのか、ないのか――詳しく書いてるので、こちらもぜひぜひお読みください。私の中でのおはぎは、こし餡に包まれたほっそり楕円形。子供の頃に食べてたのがそのタイプで、母が季節に関係なく「おはぎ」と呼んでたから、なんの疑問も抱かず......
簡単太宰府天満宮の✿梅...
グリルで簡単!五平餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
オシャレなバター餅
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...