レシピブログ
『米粉マフィンの作り方・グルテンフリー・卵も乳製品もなし』動画。どうぞご覧ください。小麦粉ではなく米粉で、しかも卵もバターも使わないマフィン。おいしく作るために、けっこう苦労した。卵なしでふくらませるとなると、ベーキングパウダーと重曹に頼るしかない。となると、日持ちがしない。いや、日持ちはするんだけど、パサパサになるのが早い。たとえば、発酵バターを使ったお菓子は、味がなじむ翌日以降がおいしかったり...
餃子の皮とマフィン型で...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスH...
ヨーグルトのしっとりマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...