レシピブログ
『米粉マフィンの作り方・グルテンフリー・卵も乳製品もなし』動画。どうぞご覧ください。小麦粉ではなく米粉で、しかも卵もバターも使わないマフィン。おいしく作るために、けっこう苦労した。卵なしでふくらませるとなると、ベーキングパウダーと重曹に頼るしかない。となると、日持ちがしない。いや、日持ちはするんだけど、パサパサになるのが早い。たとえば、発酵バターを使ったお菓子は、味がなじむ翌日以降がおいしかったり...
ヨーグルトのしっとりマ...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスH...
餃子の皮とマフィン型で...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】