ベーグルいろいろとイチゴのお土産

ベーグルいろいろとイチゴのお土産
  1. おいしそう!

いろいろなレシピでベーグルづくり。ベーグルはとてもシンプルな材料で作るパン。材料がシンプルだからこそ、微妙な配合や、発酵時間での違いがおもしろい。最終的には、表面つるりんと、中身むっちりのプレーンベーグル。これが理想かな。ある日のベーグルは、びっくりするほど焼き色がつかず。チーズとケシの実トッピングの、白ベーグル。ある日のベーグルは、発酵の勢いがすごすぎた。ぱんぱんにふくらんだ、はじけるベーグル。...

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。