スチーム機能なしガスコンベックで焼いたバゲット(バタール)  【レシピ】 レシピあり

スチーム機能なしガスコンベックで焼いたバゲット(バタール)  【レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

バゲット♪長さを考えれば、バゲット(70㎝超え)ではなく、バタール(40㎝ぐらい)だけど。日本では「バゲット」と言ったほうが、とおりが良いので、そういうことでo(^▽^)o前記事で紹介したラスクを作るべく、何度も焼いたバゲットの一部。一番よくできたものを、写真に撮り忘れるという、よくある失態あのときのフランスパンは、本当に美しかった~。逃した魚は大きい、ってことね(。-_-。)なんだかんだ言っても......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。