おからのそぼろ【レシピ】、卵白シフォンとおからマフィン レシピあり

おからのそぼろ【レシピ】、卵白シフォンとおからマフィン
  1. 1
    おいしそう!

本日のネクストフーディスト活動は、良質な米油。おからで作ったそぼろ。そぼろはぱらぱらが良いけれど、パサパサはダメ。そのために油をちょっと多めに使うのがポイント。だから、油は大切。おいしい米油で、おいしいそぼろご飯。おからのそぼろを食べてて、食感が何かに似てるなぁ、と感じた。鶏そぼろではなく、食感はでんぶに近い。そして、でんぶよりふんわりしてて、綿菓子のようでもある。そんなおからそぼろは、強くお勧め...

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。