ホシノ天然酵母の山食パン【レシピ】 レシピあり

ホシノ天然酵母の山食パン【レシピ】
  1. 14
    おいしそう!

ホシノ天然酵母の山食パン。暖かくなってきたから、お久しぶりのホシノさん。コッタコラムにも記事を書きました。『ホシノ天然酵母で作る 基本の山食パンのレシピ』釜伸びしてくれるのを願って、このぐらいの発酵加減でオーブンに入れてるのだけど。思ったほど伸びない(´・_・`)たしか、外国産の最強力粉で作ったときには、もう少し伸びた気がするのだけれど。国産強力粉のせい?それとも、私の未熟さゆえ?考えるまでもなく......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。