沖縄産のインゲンを食べよう! インゲンのクルミ和え【レシピ】 レシピあり

沖縄産のインゲンを食べよう! インゲンのクルミ和え【レシピ】
  1. 1
    おいしそう!

沖縄産のインゲンが届きました。もう少し詳しく説明しますと、「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に応募して、沖縄県産いんげんをいただきました。とびきり新鮮で、ぴっちぴちのインゲン。まず作ったのはクルミ和え。焼き魚やお肉料理の箸休めに、お勧めです。沖縄の太陽を浴びてすくすく育ったインゲンは、肉厚で、味わい深い野菜。じっくり味わって、そのおいしさを堪能しました(^▽^)【レシピブログの......

marinさん

marinさん

スイーツ好きで、パン好き。 それが高じて、お菓子とパンをを作るようになりました。 子供たちが独立して、ひとり暮らし。 もう料理しなくていいよね? と思うと、なぜか作りたくなるもの(ちょっとあまのじゃく?) 自宅仕事のフリーランサー。 お菓子作りが、仕事の合間の息抜きになりました。